08:02 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (298)
753 0 0

Работникам большинства разрешенных отраслей можно передвигаться при наличии справки, заверенной в налоговых органах, или QR-кода, полученного на портале 312.meria.kg.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. За первый день работы ресурса по выдаче электронных разрешений на передвижение (312.meria.kg) поступило 836 заявок, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Сегодня, 12 мая, заработала система выдачи электронных разрешений для сотрудников сфер, деятельность которых возобновилась в столице

"Только за первый день работы интернет-ресурса по выдаче разрешений мы получили 836 заявок, 815 находятся на рассмотрении, одобрено 14, отклонено семь", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в районных управлениях Государственной налоговой службы в совокупности работают 76 единых окон (до 2:00), заверено почти 15 тысяч справок и выдано около тысячи патентов.

"Дорогие горожане, если ваша организация входит в перечень разрешенной экономической деятельности в режиме ЧС, разрешение (QR-код) на передвижение можно получить на сайте или в районном управлении ГНС", — поясняет пресс-служба.

Муниципалитет напомнил, что регистрация каждого сотрудника необходима во избежание фактов мошенничества и подделки документов.

Коронавирус и карантин в Кыргызстане

На сегодня в стране зарегистрировано 1 037 случаев заражения коронавирусом, вылечились 709 человек, умерли 12.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и в сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

В остальной части республики сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Бишкеке (298)

По теме

Мэрия Бишкека продлила действие разрешений, выданных комендатурой
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, разрешение, формат

Главные темы

Орбита Sputnik