16:48 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (163)
118901

Эту историю рассказала моя хорошая подруга. Тогда я понял, что эпитет "хорошая" — точно про нее. Повествование ведется от первого лица.

Это произошло больше 10 лет назад, когда я училась на втором курсе университета и, чтобы оплачивать контракт, работала в двух местах.

В один из ноябрьских дней я собралась внести деньги за учебу, но для начала решила разменять их. С этой целью пришлось пойти в ближайший к вузу супермаркет. До входа оставалась пара метров, когда я увидела девочку лет десяти, которая просила милостыню. В тот день стояла промозглая погода, шел мелкий снег, а она была полураздета, в грязной футболке, спортивных штанах и шлепанцах на босу ногу. От этой картины мне стало еще холоднее...

Я решила, что контракт подождет. Велела девочке дождаться меня и зашла в супермаркет. Купила разные продукты, а потом в соседнем магазине приобрела кое-какие вещи и достаточно теплые кроссовки.

Естественно, денег на оплату контракта не осталось, но для меня это было уже не важно...

***

Где подруга потом нашла деньги, чтобы оплатить учебу, я не спрашивал, но припомнил, что как раз в то время она говорила, что ищет еще одну подработку.

Присылайте свои добрые истории в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (163)

По теме

Сын сгорал от стыда из-за поведения пьяной матери — история с добрым концом
Как карантин делает людей лучше — наблюдения бишкекчанки
Теги:
добро, помощь, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik