15:13 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (167)
15479372

Эта история о том, что не надо лезть со своим мнением в чужие семейные тайны. И хотя она довольно грустная, закончилось все хорошо.

Женщина постоянно всплескивала руками и хмурилась. Ее слова рикошетом отлетали от непроницаемого лица мужчины:

— Скажи, ты дурак, что ли? Неужели ты не видишь, что мальчишка-то не от тебя?

— Замолчи, я тебя прошу!

— Да все вокруг видят, что ты рогоносец, что твоя жена была гулящей женщиной. Он вообще не может быть твоим сыном, это же очевидно.

— Закрой рот и уходи отсюда.

— Почему ты до сих пор так ее любишь? Она же шесть лет как мертва! Убиваешься по какой-то мертвой гулящей дуре, живешь с ее выродком… А я тут, я рядом, я живая!

— Собери свои вещи и больше никогда сюда не возвращайся. Пошла вон!

— Да с удовольствием!

Женщина с шумом носилась по квартире, хлопая дверцами шкафов. В глубине души она надеялась, что мужчина остынет и остановит ее, но на его лице не дрогнул ни один мускул, когда за ней наконец закрылась дверь.

Мужчина заглянул в спальню к сыну. К счастью, громкая ссора не разбудила ребенка. Он поправил ему одеяло и поцеловал в лоб. На самом деле мальчик все слышал, но этот разговор ему вспомнится только много лет спустя.

Мужчина вышел на балкон, закурил сигарету и смотрел на ночной город. Он вдруг вспомнил, с какой радостью ныне покойная жена объявила о беременности, как они вместе ходили к врачу и как она сползла по стенке от горя, когда потеряла ребенка...

Они решили усыновить малыша, скрыв от всех выкидыш. В день, когда были готовы документы на ребенка, пришел страшный диагноз из онкоцентра: у любимой жены обнаружили рак.

Мужчина вспоминал, как ему пришлось рассказать сыну о смерти матери. "Мама все равно будет с тобой, малыш. Она тебя любит", — твердил он ребенку, а его слезы капали мальчику прямо на макушку.

...Он глубоко вздохнул и потушил сигарету.

Спустя несколько лет в этой семье все-таки появится мама, а мальчик узнает правду о своем рождении, когда станет совсем взрослым.

"Сначала я злился на отца за то, что от меня так долго скрывали правду. Потом все обдумал и понял, как он меня любил. Мог ведь сдать куда-нибудь и начать все сначала, завести новую семью, но нет — я стал его семьей", — рассказывает парень.

Эта история учит простым вещам — любите того, кто рядом. Не лезьте в чужие семьи, не сплетничайте и не осуждайте. Недаром еще Грибоедов заметил, что злые языки страшнее пистолета.

***

Поделитесь и вы своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (167)

По теме

Бишкекчанка разревелась от безысходности на глазах у прохожих — случай в КР
Как собака спасла жизнь бишкекчанину — трогательная история
Теги:
родители, семья, добро, отношения, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik