13:56 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
1239 0 0

Приоритет при посадке на рейс будет отдан беременным, пожилым, родителям с малолетними детьми, а также тем, кто проходил курс лечения в российских больницах.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Через два дня в Кыргызстан прибудет чартерный рейс из Оренбурга (Россия) с соотечественниками, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

При посадке на рейс будет отдан приоритет беременным женщинам, пожилым, родителям с малолетними детьми и тем, кто проходил курс лечения в российских медицинских учреждениях. По прибытии в КР всех пассажиров поместят под наблюдение (в обсервацию).

В МИД подчеркнули, что работа по возвращению кыргызстанцев, находящихся в других странах, продолжится на регулярной основе. Выполнение данного авиарейса стало возможным благодаря договоренностям внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России о взаимной поддержке граждан.

Напомним, вчера из Москвы в Бишкек прилетели 379 кыргызстанцев. Представитель МВД КР в странах СНГ Аскат Алиев сообщил, что из-за нарушения мигрантами порядка в аэропорту 23 соотечественника не успели пройти регистрацию и не смогли попасть на борт.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 216 случаев заражения коронавирусом, вылечились 827 человек, умерли 14.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все интересное о ситуации на этот день читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

По теме

Из-за беспорядков в аэропорту из Москвы не прилетели 23 кыргызстанца — МВД
В Бишкек из Франкфурта-на-Майне вернулись 59 кыргызстанцев

Главные темы

Орбита Sputnik