02:17 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
284 0 0

В рамках 66-й сессии Генассамблеи ООН 21 сентября 2011 года в Нью-Йорке Кыргызстан присоединился к Конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. При правительстве образован Совет по делам лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщила пресс-служба кабмина.

Решение принято для обеспечения взаимодействия государственных органов, органов МСУ, общественных объединений, научных и иных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с социальной защитой лиц с инвалидностью.

Совет станет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом. Он будет заниматься предложениями по разработке эффективной государственной политики в области поддержки лиц с инвалидностью, а также мер по профилактике и реабилитации ЛОВЗ, и содействовать исполнению законодательства в этой области.

Напомним, что в рамках работы 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2011 года в Нью-Йорке Кыргызстан присоединился к Конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями.

По теме

Пенсионерам и ЛОВЗ в Бишкеке инсулин будут доставлять курьеры почты
Теги:
советы, правительство, ЛОВЗ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik