14:48 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (167)
445675

Однажды моя одноклассница, сама того не ожидая, подала другим людям правильный пример. Далее рассказ ведется от первого лица.

Дело было четыре года назад. Я тогда вышла из второго декрета и искала работу — разослала резюме куда только можно. В итоге пригласили меня на собеседование в одну компанию: условия хорошие, работа интересная, зарплата неплохая. Это была лучшая вакансия из имеющихся.

Иногда на такие собеседования женщин, у которых есть дети, приглашают на час-два раньше (например, к 12:00, а беседа начинается в 13:00 или 14:00), чтобы проверить, найдут ли они, с кем оставить малышей.

Мне удалось договориться с подругой. Я быстро собралась, надела уже ставший непривычным офисный костюм и отправилась к ней с дочками. На улице встретила бабушку лет 80, которая растерянно смотрела по сторонам. Я сильно нервничала из-за того, что опаздывала, но почему-то резко остановилась возле нее...

Выяснилось, что старушка заблудилась, когда возвращалась домой из аптеки. С пожилыми людьми такое, к сожалению, бывает. Я решила проводить ее до дома. Это заняло немало времени, так как дети и бабушка шли медленно.

В итоге я опоздала на собеседование. Мне прямо сказали: "Вы не заинтересованы в работе, если не пришли вовремя". Я попыталась объяснить, почему так получилось, но мои слова не приняли во внимание.

Если честно, я не сильно расстроилась. Работа, конечно, была хорошая, но она не сравнится с благодарностью старушки, которую мы довели до дома. Да и не нужна такая работа, где не понимают, что помочь человеку важнее, чем вовремя прийти на собеседование.

***

Присылайте свои добрые истории в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (167)

По теме

Как официантка испортила дорогое платье гостьи — история с неожиданным концом
Сын сгорал от стыда из-за поведения пьяной матери — история с добрым концом
Теги:
бабушки, помощь, добро, история, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik