16:04 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (102)
840 0 0

В роддоме города была вспышка, также коронавирус выявили в государственных структурах, в том числе в мэрии.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Нарыне требует усиления мер по максимальному ограничению передвижения транспорта и населения по городу, заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, в медицинских учреждениях, особенно в родильных домах и детских отделениях, необходимо усилить систему инфекционного контроля для недопущения заражения. Дано поручение Минздраву.

Боронов на заседании республиканского штаба выразил обеспокоенность ситуацией в Нарыне. 

"Складывающаяся ситуация требует усиления мер по максимальному ограничению передвижения транспорта и населения по городу в целях недопущения распространения инфекции. Необходимо принять строгие меры. Кроме того, важна качественная дезинфекция всех возможных очаговых зон, в том числе аптек, магазинов и других общественных мест. Также необходим полный охват всех возможных контактных лиц", — сказал первый замглавы правительства.

Полномочный представитель кабмина в Нарынской области Эмилбек Алымкулов отчитался об эпидемиологической ситуации в регионе и о санитарно-эпидемиологических и других мерах. По его словам, проводятся подворные обходы, дезинфекция в общественных местах, административных зданиях, усилена работа мобильных бригад.

В Нарынской области выявлен 221 случай коронавируса. В Нарынском районе, к которому территориально относится город, — 117 случаев. Вспышку коронавируса выявили в областном роддоме, среди жителей, правоохранителей, медиков, сотрудников Госрегистра и мэрии города. Положительный результат на COVID-19 и у первого вице-мэра Давида Курманова.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 313 случаев заражения коронавирусом, вылечились 929 человек, умерли 14.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (102)

По теме

Где выявлен коронавирус в Кыргызстане — подробные данные по районам
Свыше 5 млн случаев коронавируса выявлено в мире
Где больше всего в Бишкеке выявлено людей с коронавирусом
Теги:
коронавирус, ситуация, Нарын, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik