06:46 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Общество
Получить короткую ссылку
1218 0 0

Сын бывшего президента рассказал, что Атамбаев не хочет жаловаться на состояние здоровья, так как это "не соответствует его принципам".

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Алмазбеку Атамбаеву стало очень плохо после свидания с семьей через оградительное стекло, заявил в Facebook его сын Сейид Атамбаев.

По словам молодого человека, экс-главе государства не дали возможности обнять супругу и детей, хотя у них имелись справки об отрицательных результатах анализов на коронавирус.

"Непонятно, почему Атамбаеву опасно встречаться с родственниками, у которых имеются справки, но не опасно встречаться с десятками людей на суде по кой-ташским событиями, у которых нет никаких справок", — возмутился сын политика.

Сейид Атамбаев опубликовал фотографию, где его отец запечатлен на носилках. Снимок был сделан в Турции в 2016 году, когда из-за проблем со здоровьем президент не смог отправиться в Нью-Йорк на заседание Генассамблеии ООН.

Атамбаев-младший уверяет, что на отца оказывают "колоссальное моральное давление", но он не хочет жаловаться на здоровье из-за своих принципов. Ранее адвокаты политика несколько раз заявляли о его плохом состоянии.

В пресс-службе Госкомитета национальной безопасности заявили, что состояние Атамбаева стабильное, жалоб нет. Он находится под круглосуточным наблюдением врачей. 

Вечером 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева в его особняке, но штурм был отбит сторонниками политика. Погиб один спецназовец. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге бывший президент сдался. С тех пор он находится в СИЗО ГКНБ, некоторые его сторонники также арестованы.

По теме

Спецназовца убили из винтовки Атамбаева, заявила Генпрокуратура. Подробности
Сапар Исаков требует заходить к нему с медсправкой — ГСИН
Теги:
здоровье, состояние, сын, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik