21:05 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (192)
882530

Девушка сползла по стене в больничном коридоре. Несколько минут назад она узнала тайну, которую родители хранили от нее всю жизнь.

Вика (имя изменено) выросла в обычной семье. Родители всегда много работали, чтобы обеспечить девочку всем необходимым. Перед поступлением дочери в университет мама взяла кредит. Женщина очень хотела, чтобы Вика училась в лучшем вузе.

Спустя пару лет после окончания института дочь стала одним из топовых технологов. Она неплохо зарабатывала. На первые скопленные деньги купила три путевки в Турцию. Мама с отцом остались в восторге от поездки. Много лет единственным курортом для них был небольшой дом на Иссык-Куле, где они снимали койко-место за 200 сомов. Отель в пять звезд, где все включено, произвел на них неизгладимое впечатление.

Там в поездке папа почувствовал себя плохо, начал сильно болеть живот. По приезде врачи поставили диагноз — рак. Необходима срочная пересадка печени за границей, иначе скорая и болезненная смерть. Вика взяла на себя все расходы по операции и поиск клиники. Девушка считала, что была идеальным донором, и сдала анализы, результат которых показал, что она не подходит.

— У вас группа крови третья, а у отца вторая. Мама по группе крови подходит (у нее тоже вторая), но ее состояние здоровья тяжелое.

Вика ничего не ответила врачу, до этого момента она даже не догадывалась, какая у нее группа крови. Однако одно девушка знала точно: если у обоих родителей вторая группа крови, у биологического ребенка не может быть третьей. И здесь мысль, которая много лет не давала ей покоя, подтвердилась. 

...Рождение Вики было окутано тайной. Она знала, что на 7-м месяце беременности мама заболела, врачи сделали кесарево сечение. Месяц они боролись за жизнь новорожденной, им удалось сотворить чудо! Вскоре малышку привезли домой в уютно обставленную "двушку" в один из микрорайонов Бишкека.

В то мгновение Вика поняла, что история была придумана специально для нее. Много лет мама с отцом жили с камнем на сердце, храня этот секрет. Им было важно, чтобы их малышка не узнала, что биологическая мать оставила ее в доме малютки. Родители не могли иметь детей и, узнав о девочке, оставшейся одной, решили удочерить ее. Вика сползла по стене больничного коридора, поняв это. Ее привел в себя доктор.

— Вам нужно брать билеты и ехать в Турцию, там врачи позаботятся о нем. За материал донора, возможно, придется доплатить. Смотрите сами, — сказал доктор.

Что было потом? Через пару дней девушке одобрили кредит, и уже на следующий день она полетела с папой в турецкую клинику. Операция прошла успешно. Викиному отцу в мае этого года исполнилось 67 лет.

"Решила, что ничего не скажу маме с папой… Мне кажется, это их разобьет. Я же никогда не обращала внимания на эту группу крови. До 26 лет путалась, вторая у меня или третья. Мне кажется, если расскажу им, что знаю, ничего не будет так, как прежде. Не хочу причинять боли маме с папой. Знаешь, так странно. Смотрю на некоторые семьи, между родителями и детьми словно нет любви и теплоты. Мне на этот счет так повезло с родными", — поделилась приятельница.

В мире, где многие бросают биологических родителей, Вика приняла воспитавших ее людей. Она нашла в себе силы не разрушить мир, который они так долго создавали. Найти в себе силы не разрушать — это важно.

Присылайте добрые истории, которые случались с вами, в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)

По теме

Парень "кинул" девушку в кафе со счетом — история с неожиданным поворотом
Как официантка испортила дорогое платье гостьи — история с неожиданным концом
Теги:
добро, секрет, рак, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik