19:29 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
Общество
Получить короткую ссылку
402010

Несколько бишкекчан пожаловались нам, что их заставляют сдавать деньги в родительские фонды за последние три месяца, хотя дети учились дома. Мы связались с Министерством образования, чтобы разобраться в ситуации.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Родители не обязаны сдавать деньги в школьные попечительские фонды, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в Министерстве образования и науки.

Жалобы поступали не только в редакцию Sputnik, но и в министерство, сказал начальник Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Марат Усеналиев. По его словам, обратившиеся не стали раскрывать имена и фамилии, не желая участвовать в разбирательствах.

"В прошлом году вышел приказ министерства, что вынуждать родителей сдавать деньги нельзя. Взносы должны быть только добровольными. Если в сборе участвуют классные руководители или учителя, мы примем меры", — сказал Усеналиев.

При этом зафиксировать нарушения не удалось, так как родители отказывались открыто жаловаться, соответственно не было доказательств, сказал Усеналиев. Он также отметил, что школе не обязательно помогать только деньгами. Если родители, например, побелят класс, это тоже будет помощью.

По теме

В КР возобновили прием детей в первый класс через электронную запись
Школьников в Бишкеке вызовут на трудовую практику в июле? Ответ мэрии
Бакашова: в глубинке КР нет возможности покупать хорошие книги
Теги:
Фонд, деньги, родители, школа, Министерство образования и науки, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik