13:56 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (970)
520 0 0

Первый вице-премьер подчеркнул, что необходимо оперативно выявлять случаи заражения, чтобы в дальнейшем снижать их количество.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Результаты всех ПЦР-анализов на COVID-19 необходимо получать в течение суток, заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

В частности, он обратил внимание на ситуацию в Нарынской области. Боронов напомнил, что там находится замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев, а в ближайшее время в регион направят опытного вирусолога и дополнительное оборудование для проведения ПЦР-тестирования.

"Сегодня результаты анализов в Нарынской области предоставляют в течение 3-4 дней, но они должны быть готовы в течение суток. Это позволит реагировать оперативнее и снижать число случаев заболевания", — сказал Боронов.

По его словам, к очередному заседанию штаба необходимо подготовить информацию о результатах вторых ПЦР-анализов у соотечественников, прибывших из Соль-Илецка.

ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) — один из способов диагностики заболеваний, в том числе коронавируса. Результат более точный, чем у экспресс-теста. На его получение требуется 1-3 дня.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 748 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 170 человек, умерли 16.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (970)

По теме

У шести медиков в КР выявили коронавирус за сутки. Выздоровели двое
Еще 57 кыргызстанцев вылечились от коронавируса. Где больше всего
Теги:
Кубатбек Боронов, штаб, анализ, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik