16:13 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.7872
  • EUR89.0098
  • RUB1.1172
Общество
Получить короткую ссылку
Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку с поста премьер-министра (20)
869 0 0

История с продажей радиочастот набирает обороты. Премьер-министр решил взять отпуск на фоне скандала, а некоторые СМИ сообщили, что замглавы ГКНБ подал в отставку из-за этого дела.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности опровергла информацию некоторых СМИ, что заместитель главы ведомства Жакыпбек Байымбетов оставил пост из-за скандала с продажей радиочастот.

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков освободил Байымбетова от должности. В пресс-службе главы государства сообщили, что решение об уходе обусловлено состоянием его здоровья.

Пресс-служба ГКНБ также заявила, что Байымбетов не курировал управление ГКНБ, сотрудники которого были задержаны, и не имеет отношения к этому делу. Его расследует Военная прокуратура.

Скандал с продажей частот

Ранее депутат ЖК Жанар Акаев заявил, что правительство задешево продало две радиочастоты. По мнению парламентария, продажа не могла быть проведена без разрешения премьер-министра. Он оценил ущерб от сделок в 5 миллиардов сомов.

Позже в Генпрокуратуре сообщили, что по делу о коррупции в Госагентстве связи задержаны пять человек, в том числе сотрудники ГКНБ.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ушел в краткосрочный отпуск, отметив, что непричастен к делу и решил сделать перерыв в работе, чтобы его не обвиняли в давлении на следствие.

Темы:
Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку с поста премьер-министра (20)

По теме

Опубликованы документы, подтверждающие учебу Абылгазиева в МУКе
Теги:
скандал, отставка, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik