04:38 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (221)
446 0 0

Вопрос проверки прибывающих граждан на COVID-19 и исключения последующей обсервации был рассмотрен в Минтрансе.

БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Учитывая пандемию коронавируса в мире, участники межведомственного совещания по вопросам возобновления авиасообщения предлагают обязать пассажиров получать справку об отсутствии COVID-19 за 3-5 дней до вылета в Кыргызстан, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

На совещании представитель Министерства культуры, информации и туризма предложил обсудить возможность открытия воздушных пунктов пропуска в аэропортах "Манас", "Ош" и "Тамчи" с 15 июня. Также был рассмотрен вопрос проверки прибывающих пассажиров на коронавирусную инфекцию и исключения последующей обсервации при международных перевозках.

"Участники согласились рассмотреть необходимость обязательного наличия справки об отсутствии коронавируса у пассажиров, полученной за 3-5 дней до вылета в КР. Однако представители авиакомпаний отметили, что такое требование влечет дополнительные расходы для пассажиров", — говорится в сообщении.

В итоге участники совещания решили разработать алгоритм действий при международных авиаперевозках (в том числе по частоте выполнения рейсов и графику), а также внести в Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом предложения о возобновлении маршрутов общественного транспорта между населенными пунктами и аэропортами.

Ранее глава Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев рассказал, что 15 июня возобновится авиасообщение с другими странами. Планируется выполнять 16-17 рейсов в неделю, то есть по два-три в день.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (221)

По теме

Кыргызстан возобновит авиасообщение с другими странами 15 июня
С 5 июня запустят авиарейсы и общественный транспорт между регионами КР
Теги:
коронавирус, справка, авиасообщение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik