14:18 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.6899
  • EUR88.4042
  • RUB1.1171
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1477)
493 0 0

С 1 июня все больницы и поликлиники начали плановый прием пациентов, рассказали в Минздраве. Замглавы министерства дал разъяснения по справкам при посещении больниц.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Для посещения больниц и поликлиник кыргызстанцам не нужна справка о прохождении ПЦР-теста на коронавирус, сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, с 1 июня начался плановый прием пациентов, все медучреждения работают в штатном режиме. Усенбаев отметил, что некоторые вопросы по посещению больниц взбудоражили общество.

"Из-за риска заноса вируса в больницы с пациентов требовали справки о прохождении ПЦР-анализа. Но сейчас вышло распоряжение, что они не нужны. Однако нужна другая справка от врача, что пациент не был в числе контактных лиц, не болеет или переболел коронавирусом и не является жителем местности, где есть очаг заражения", — сказал Усенбаев.

Также он сообщил, что подворные обходы проводятся в плановом режиме, чтобы выявить граждан, которые не обращают внимания на легкие симптомы. Ведутся опросы и анкетирование.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировали 1 936 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 340 человек, умерли 22.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1477)

По теме

Еще у шести медиков в КР выявлен коронавирус. Сколько выздоровели
Митинг возле Кыргызско-турецкой больницы в Бишкеке окончен. Что решили
Теги:
коронавирус, Больница, Министерство здравоохранения, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik