14:11 02 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.6899
  • EUR88.4042
  • RUB1.1171
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (204)
463502

Правительство тревожит эпидемиологическая ситуация в столице. Меры могут ужесточить из-за плохого соблюдения санитарных правил.

БИШКЕК, 7 июн — Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в Бишкеке может привести к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер безопасности либо об их ужесточении, заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом сотрудники Министерства здравоохранения рассказали, что некоторые граждане обращаются к врачам с подозрением на COVID-19 после семейных и других массовых мероприятий. Несмотря на запреты и рекомендации, в стране по-прежнему проводят тои и похороны с участием большого числа людей.

Боронов потребовал усилить контроль, а также заявил о недостаточном проведении эпидемиологических расследований в столице.

"Тревожит эпидемиологическая ситуация в Бишкеке, статистика не снижается. Санитарные правила соблюдаются плохо. Все это может привести к рассмотрению вопроса о введении дополнительных мер безопасности или об их ужесточении. Все случаи самообращений граждан в большей степени свидетельствуют о недостаточной работе эпидемиологических групп и об упущениях в этой работе", — сказал вице-премьер.

Члены штаба также обсудили вопрос возобновления работы КПП "Торугарт" на границе с Китаем.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Карантин в Бишкеке (204)

По теме

Как коронавирус проник в Минздрав КР и что с зараженными
Теги:
коронавирус, Правительство, Кубатбек Боронов, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik