14:02 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (198)
24710

Цель акции — показать, что память об одной из самых трагических страниц истории XX века навсегда останется в сердцах людей, живших вместе в единой стране, прошедших все тяготы страшной войны, выстоявших и победивших.

БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. Ежегодно 22 июня Ассамблея народов Евразии в знак уважения к известным и неизвестным героям Великой Отечественной войны проводит международную памятную акцию.

Как сообщается на сайте ассамблеи, цель акции — показать, что память об одной из самых трагических страниц истории XX века навсегда останется в сердцах людей, живших вместе в единой стране, прошедших все тяготы страшной войны, выстоявших и победивших.

"В сердцах потомков хранится вечная память о тех, кто погиб на фронтах, замучен в плену, умер от ран, голода и лишений — всех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы", — говорится в сообщении.

В условиях пандемии в 2020 году мероприятие пройдет с использованием онлайн-технологий. Ссылка на вход будет опубликована 20 июня на сайте и страницах Ассамблеи народов Евразии.

"Около 4:00 по московскому времени (7:00 бшк) участники акции в своих странах, городах и селах по возможности зажигают свечи, возлагают цветы у мемориалов или памятников, где захоронены герои войны. Ровно в 4:00 подключаются к онлайн-трансляции с помощью платформы Zoom и участвуют в онлайн-митинге", — отмечают организаторы.

Прямая трансляция акции пройдет в Facebook-аккаунте Ассамблеи народов Евразии. После минуты молчания начнется показ видеоролика, подготовленного специально к 22 июня. Фотографии участников акции и видеозаписи присылаются заранее. Материалы также будут размещены на официальном сайте.

Все желающих до 15 июня могут прислать на электронный адрес media@eurasia-assembly.org свои фотографии и видеозаписи, отражающие акты памяти у мемориалов, памятников, обелисков в своих странах, городах, селах, посвященные 22 июня. Это могут быть изображения возлагаемых цветов, свечей памяти, видеофрагменты митингов, шествий, выступлений.

Формат фото — горизонтальный, 1920х1080 пикселей (стандартный); формат видео — горизонтальный, длительность до 20 секунд. Сопроводительная информация: указание места, страны, участников акции (до 20 слов).

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (198)

По теме

Завершилась трансляция "Бессмертного полка онлайн" — посмотрели 25 млн человек
Теги:
приглашение, акция, Великая Отечественная война, Евразия

Главные темы

Орбита Sputnik