07:17 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (297)
1005 0 0

В заведении, несмотря на запрет, провели третье массовое мероприятие, поэтому его пришлось закрыть на неопределенный срок.

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. В Бишкеке принудительно закрыли популярный ресторан, расположенный в 7-м микрорайоне, где сегодня вновь были проведены поминки, сообщила пресс-служба мэрии.

Накануне в ресторане провели масштабные поминки, несмотря на то, что во время карантина массовые мероприятия запрещены. Администрация была оштрафована на 3 тысячи сомов. СМИ сообщили, что на поминках присутствовали чиновники и депутаты ЖК. Однако по закону сотрудники Госсанэпиднадзора не имеют права штрафовать участников таких мероприятий.

В мэрии объяснили, что администрация ресторана провела уже третьи поминки с участием большего числа людей. Мобильная бригада во главе с акимом Октябрьского района Максимом Ситниковым прибыла в заведение в разгар мероприятия.

"В банкетном зале проходили поминки с участием большого количества людей. Конечно, были нарушены все санитарные нормы", — отметили в мэрии.

Администрацию снова оштрафовали на 3 тысячи сомов, здание опечатали. Ресторан будет закрыт до особого распоряжения местных властей и улучшения эпидемиологической ситуации.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране выявили 2 166 случаев инфицирования COVID-19. Выздоровели 1 668 человек, умерли 26.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Карантин в Бишкеке (297)

По теме

Почему не наказали участников поминок в ресторане Бишкека? Ответ Санэпиднадзора
В Бишкеке будут закрывать кафе и рестораны, не соблюдающие санитарные правила
Теги:
закрытие, штраф, ресторан, Мэрия города Бишкек, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik