10:23 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (192)
255832

Эта история произошла в Бишкеке. Одна старшеклассница ужасно разозлилась на свою чересчур строгую мать…

На обычной бишкекской кухне девушка, накрашенная явно не по возрасту, умоляла мать:

— Ну пожалуйста, отпусти меня! Я всего на пару часиков, и домой! Обещаю!
— Еще чего! В таком виде?! Сиди дома!

— Ну мама, ну там же все будут!
— Кто все? Ой, не рассказывай. Бакыт, наверное, твой, да?

— Ну да, и он тоже…
— Асель, может, тебе пока рано голову такими глупостями забивать? Садись-ка лучше за уроки.

— Ну почему ты всегда такая? Почему никуда меня не пускаешь?
— Я уже все сказала. Смывай свой раскрас и делай уроки.

— Если бы ты была моей родной матерью, ты бы меня отпустила. Я очень жалею, что умерла она, а не ты!

Сказав это вслух, школьница вдруг испугалась: она ожидала, что мама накричит на нее за такие слова, а может, даже ударит. Но женщина вдруг как-то сжалась, побледнела и тихо сказала: "Иди в свою комнату, тебе нужно учиться".

Асель хлопнула дверью, села на кровать и зарыдала: ну почему судьба к ней так несправедлива? Если бы ее настоящая мама с бабушкой были живы, она бы не попала к этой ужасной, злобной тетке. Конечно, она не хочет, чтобы они с Бакытом встречались, она же просто завидует ее красоте, ее молодости! У самой-то мужа и не было никогда…

Через год Асель самостоятельно поступила в московский вуз и покинула квартиру приемной матери. Погрузившись в новую жизнь, она редко звонила домой, да и про Бакыта быстро забыла. Прошло еще несколько лет, прежде чем раздался звонок их соседки: "Асель, приезжай скорее! Маму твою в больницу положили".

Девушка летела домой на всех парах, но, приземлившись в Бишкеке, узнала страшную новость: ее приемной мамы больше нет. Подготовкой к похоронам Асель занималась механически. Ей, вроде, и жалко было тетю, но она никак не могла простить ей детство, проведенное в строгости и нелюбви.

Неожиданно ее окликнула соседка баба Валя: "На тебе лица нет совсем, деточка. Ну ничего, я понимаю, такая потеря… Как же она тебя любила!". Асель села в кресло, поджав под себя ноги, и робко спросила:

— Вы так думаете? Правда любила?

— Ну конечно! Ты, детонька, извини, но родная мать у тебя та еще паршивка была. Я ее хорошо помню, она рано начала по мальчикам ходить, а как тебя родила — вообще дома появляться перестала. Бабка твоя, царствие ей небесное, тоже не очень хотела с тобой возиться, тем более ты больная родилась. Только тетка твоя по врачам с тобой и бегала…

— Вы это точно знаете?

— Ну конечно! Об этом весь подъезд знал. Бабуля-то твоя не скрывала, что хочет тебя родственникам дальним отдать, чтоб они с тобой мучились, да тетка не разрешила. Ой, ну ладно, детонька, пойду я. Поздно уже.

Мысли роились в голове Асель. Она вдруг поняла, почему в детстве ей все казались добрыми, а тетя — злой… Да какая она ей тетя? Она ей мама, самая родная! Девушка стала вертеть в руках мамину шаль. В глазах стояли слезы.

И вы можете поделиться своей доброй историей с нами и читателями. Для этого нужно прислать рассказы в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)

По теме

Как девушка поплатилась за скандал на дороге — история с добрым концом
Бабушка опешила от поступка парня — бишкекская история
Как случайные прохожие спасли жизнь бишкекчанке
Теги:
любовь, приемная, отношения, история, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik