15:49 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1648)
1444 0 0

Каждый третий пациент, вылечившийся от коронавируса, может всю жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут страдать от ее последствий всю оставшуюся жизнь. К такому выводу, как пишет The Daily Telegraph, пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Согласно их исследованию, каждый третий пациент, восстанавливающийся после COVID-19, может в дальнейшем страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств.

Ученые также установили, что коронавирус может спровоцировать повреждения мозга, увеличивающие риск развития болезни Альцгеймера.

"Меня повергло в шок число людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, однако после выздоровления продолжали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости", — заявила руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд.

Профессор Питер Опеншоу отметил, что в среднем человеку требуется год на полное восстановление, однако часть переболевших, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1648)

По теме

Антибиотики делают человека сильно уязвимым перед коронавирусом — ученые
У человечества может никогда не появиться иммунитета к коронавирусу — почему
Теги:
болезнь, последствия, коронавирус, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik