14:01 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (213)
1647 0 0

Замминистра задали вопрос: что делать, если у соседа явные симптомы коронавируса, но он не соблюдает режим самоизоляции, ходит на тои, в магазин и на работу?

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Если граждане знают о фактах сокрытия болезни, а мобильные бригады на их обращения не реагируют, необходимо звонить в штаб Минздрава, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев.

У вице-премьера Асрандиева выявили COVID, среди контактных 4 министра

Замминистра задали вопрос: что делать, если у соседа явные симптомы коронавируса, но он не соблюдает режим самоизоляции, ходит на тои, в магазин и на работу? В то же время мобильная бригада на сообщения соседей не реагирует.

"Из-за таких случаев у нас сегодня идет массовое распространение. Если мобильная бригада не реагирует, необходимо звонить в штаб Минздрава по номерам: (0312) 66 06 63, (0312) 62 26 80. Сообщите адрес, и мы вместе с соответствующими органами будем принимать меры. Так нельзя. Если каждый гражданин не осознает ответственность, одним медикам и госорганам сложно решить проблему", — сказал Каратаев.

Он добавил, что тои и массовые мероприятия в стране запрещены.

Темы:
Карантин в Бишкеке (213)

По теме

Что делать, если у вас симптомы коронавируса? Видеоинструкция Минздрава КР
Если есть возможность, приезжайте в больницу на своем авто — Минздрав КР
Теги:
симптомы, соседи, сокрытие, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik