20:51 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Общество
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (316)
491210

Ранее в соцсетях появилось сообщение, что родильные отделения больниц Чуйской области не работают должным образом: они переполнены, а в некоторых не хватает акушерок.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Появившаяся в социальных сетях информация о том, что родильные отделения больниц Чуйской области не работают, не соответствует действительности. Об этом заявили в полномочном представительстве правительства в регионе.

Ранее одна интернет-пользовательница пожаловалась на то, что родильные отделения областных больниц не работают должным образом.

"В Канте и Сокулуке роддома закрыли. Все едут в Чуйский областной роддом, где мест нет, акушерок не хватает, хаос и бардак. Второй столичный роддом — то же самое, так как там только больные с COVID-19. Третий роддом закрыли, другие соответственно переполнены. Картина ужасающая" — написала женщина.

Как сообщили в полпредстве, Чуйский областной роддом работает в штатном режиме. Каждый день врачи принимают 17-20 родов.

Роддом в Бишкеке закрыли на карантин из-за коронавируса? Ответ мэрии

Родильное отделение территориальной больницы Сокулукского района также не закрывалось и работает круглосуточно.

"В данный момент закрыто родильное отделение территориальной больницы Ысык-Атинского района, которое находится в Канте, поэтому рожениц из этого района принимает Чуйский областной роддом", — сообщили в полномочном представительстве.

Родильные отделения других территориальных больниц также работают в штатном режиме.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (316)

По теме

Заражены 63 взрослых и семь младенцев — в роддом Оша проник COVID
В Нарыне 22 женщины покинули обсервацию в роддоме — заведены уголовные дела
Теги:
работа, режим, роддом, Чуйская область

Главные темы

Орбита Sputnik