02:40 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Общество
Получить короткую ссылку
1840 0 0

Связисты призывают население не поддаваться слухам и не портить оборудование, необходимое для высокоскоростного интернета.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Соединительные муфты оптоволоконной сети интернет не имеют отношения к технологии 5G, сообщили в иссык-кульском филиале ОАО "Кыргызтелеком".

Связисты призывают население не поддаваться слухам и не портить соединительные муфты оптоволоконной сети.

"На территории Иссык-Кульской области нет никаких установок технологии 5G. Наши сотрудники заняты обеспечением высокоскоростным интернетом по оптоволоконной сети. В настоящее время из 61 айыл окмоту обеспечены интернетом 59. Основные наши клиенты — это школы, айыл окмоту и население, поэтому просим не портить имущество нашей организации и отнестись с уважением к труду наших сотрудников", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в мессенджерах распространилась информация, что технология 5G вызывает коронавирус и другие заболевания. Пользователи отправляли друг другу фотографии муфты, подозревая, что это и есть оборудование для передачи связи 5G. В Государственном комитете информационных технологий и связи (ГКТиС) эту информацию назвали фейковой и напомнили, что технология не внедрена в Кыргызстане.

Более подробно о технологии 5G читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

По теме

Новый Интернет позволит скачать фильм в HD за 5 секунд
Теги:
оборудование, сеть, фейк, 5G, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik