17:07 21 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
Общество
Получить короткую ссылку
55101

Ранее правительство КР сообщило, что удалось договориться с казахской стороной о транзитном коридоре. Граждан будут вывозить на автобусах.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Почти три тысячи кыргызстанцев вернутся домой из Оренбургской и Самарской областей РФ, их уже начали отправлять, сообщает РИА Новости.

Правительство Оренбургской области отмечает, что на российско-казахской границе в двух указанных регионах скопились порядка трех тысяч граждан КР и 500 узбекистанцев.

По информации местных властей, граждан уже начали отправлять домой. Сегодня всех должны переправить через границу с Казахстаном. Ранее правительство Кыргызстана сообщило, что удалось договориться с казахской стороной о транзитном коридоре. Граждан пообещали вывезти на автобусах.

Тысячи кыргызстанцев ждут открытия рейсов с Россией

"Не впервые наша область становится площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой люди, введенные в заблуждение недостоверной информацией. Они устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправиться домой", — заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В правительстве региона РИА Новости рассказали, что в палаточном городке, где живут мигранты, много пожилых, беременных женщин и детей. Власти заверили, что людям подвозят воду и проводят электричество.

По теме

Обещали вернуть домой — в России граждан КР заподозрили в мошенничестве. Фото
Теги:
дом, возвращение, Кыргызстанцы, Оренбург

Главные темы

Орбита Sputnik