06:28 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
346 0 0

Ранее сообщалось, что Евлоев оказался участником незаконного вооруженного формирования и был ликвидирован в ходе спецоперации в Ингушетии.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. В Ингушетии опровергли информацию о гибели во время спецоперации борца вольного стиля Муслима Евлоева, который был чемпионом Азии по вольной борьбе в составе сборной Кыргызстана, сообщает Р-Спорт.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района силовики ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт на территории республики. Одним из убитых, как сообщалось, оказался чемпион Азии по борьбе Муслим Евлоев.

С официальным заявлением выступил ингушский спортивный клуб "Кушт", в котором состоит Евлоев.

"СМИ распространили новость о том, что в ходе спецоперации в Назрани был убит наш борец Муслим Евлоев. Хотелось бы пояснить, что данная информация не соответствует действительности, среди убитых Евлоева не было", — говорится в сообщении клуба.

Отмечается, что спортсмен жив и не задержан, однако не указано, где он сейчас находится.

"Мы ждем хороших вестей и возвращения Муслима Евлоева домой. Верим в его невиновность", — подчеркнуто в заявлении.

Также сообщается, что борец был дисквалифицирован и отстранен от участия в соревнованиях на четыре года из-за проблем с допингом.

В Казахстане провели спецоперацию в трех городах — задержаны 17 человек

Муслим Евлоев выступал за сборную КР по борьбе в качестве легионера с 2015 года. Победил на Играх исламской солидарности и на международном турнире "Яшор Догу". В 2017-м завоевал серебряную медаль чемпионата Азии, а в следующем году — золото азиатского первенства в Бишкеке.

По теме

В Ингушетии в ходе спецоперации убит борец, выступавший за Кыргызстан, — СМИ
Теги:
теракт, спецоперация, убийство, Муслим Евлоев

Главные темы

Орбита Sputnik