06:51 24 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Общество
Получить короткую ссылку
398 0 0

Фотография обучающихся на дому в Баткене более 10 учеников распространилась в Сети. В министерстве выяснили, зачем учительница собирала детей, когда принято решение о дистанционном обучении.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Министр образования и науки КР Каныбек Исаков на свои деньги купил ноутбук учительнице из Баткена Миргуль Эшимовой, которая собирала школьников у себя дома.

Ей уже передали ноутбук, она поблагодарила министра. Сообщается, что глава министерства потратил деньги из своей зарплаты.

Снимок детей в доме педагога был опубликован в Facebook. В комментариях сообщалось, что учительница из Баткена собрала учеников в своем доме и вела урок, вместо того чтобы заниматься дистанционно. На фото более 10 детей.

Минобнауки выяснило, что собирала учеников 2 сентября педагог начальных классов средней школы имени Мусы Кадыра, расположенной в приграничной зоне в 50 километрах от районного центра в Баткенской области.

Сколько семей не имеют смартфонов и телевизоров — данные Минобрнауки КР

В министерстве ранее пояснили, что во время дистанционного обучения у учеников и родителей появился ряд вопросов и они попросили помощи у учителя. 2 сентября педагог пригласила школьников к себе домой, чтобы продемонстрировать, как работает обратная связь.

После учительнице объяснили, что в условиях пандемии для всех педагогов действуют единые правила, и для обратной связи обещали предоставить ноутбук.

По теме

В Казахстане депутаты требуют вернуть детей в школы с "удаленки"
Кому звонить при проблемах с онлайн-обучением — список номеров по областям КР
Школьники Оша получили в помощь от России 10,6 тысячи учебников
Теги:
учительница, ноутбук, Министерство образования и науки, Баткенская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik