13:55 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1146)
189 0 0

Боронов отметил, что нужно оперативно решить вопрос с набором фельдшеров для "скорой", и поручил поскорее завершить строительство больниц.

БИШКЕК, 30 сен — Sputnik. Руководители медицинских учреждений должны беспрекословно выполнять требования врачей скорой помощи, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Как сообщила пресс-служба кабмина, на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом обсуждалась деятельность Центра экстренной помощи.

По словам премьера, необходимо отрегулировать механизм взаимодействия со всеми медучреждениями.

"Если врач скорой помощи решит госпитализировать пациента, диспетчер благодаря онлайн-системе учета койко-мест должен знать, куда его определить. Руководители медицинских учреждений должны беспрекословно выполнять требования врачей скорой медицинской помощи. Поручаю собрать всех глав больниц, медицинских центров, клиник и отработать этот алгоритм. Разъезжать с больным пациентом по городу недопустимо, равно как и просить у порога каждой больницы взять его", — заявил глава кабмина.

Он призвал медиков стать единым механизмом, у которого одна задача — спасение жизни человека.

Глава правительства также сообщил, что в страну ввозятся новые кареты скорой помощи, но наблюдается нехватка специалистов. Он поручил решить оперативно вопрос набора фельдшеров.

Боронов объявил выговор главе Минздрава

Боронов отметил, что электронная база данных по списку каждого медицинского учреждения должна вестись постоянно. Такая система позволит в режиме реального времени отслеживать наличие свободных койко-мест, напомнил он.

Премьер поручил поскорее завершить строительство больниц и ремонт старых. Они должны быть сданы в эксплуатацию в октябре.

Больницы из легких конструкций строятся в Бишкеке, Оше и Нарыне. Первоначально говорилось о завершении строительства в конце августа.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1146)

По теме

Боронов провел экстренное заседание из-за резкого роста случаев COVID
Теги:
врач, скорая помощь, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik