23:29 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR103.1253
  • RUB1.1420
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1983)
2258 0 0

Сейчас городские власти внимательно следят за статистикой распространения коронавируса в Бишкеке, число зарегистрированных случаев постепенно растет.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. На сегодня в Бишкеке нет необходимости открывать дневные стационары, больницы справляются с приемом пациентов, рассказала вице-мэр столицы Виктория Мозгачева.

По ее словам, в Бишкеке растет число заболевших коронавирусом, на этом фоне стационары находятся в состоянии полной готовности, а у мэрии есть план действий.

За сутки выявили 298 заболевших COVID — статистика по КР на 12 октября

"Мэрия не останавливала работу в этом направлении. Все стационары законсервированы, оборудование и кровати готовы. Ради создания комфортных условий мы перенесли все в помещения, где есть отопление. Сейчас нет необходимости открывать дневные стационары, но как только она возникнет, мы сделаем это. У нас есть списки закрепленных за каждым стационаром медработников, имеются протоколы лечения, так что проблем в этом направлении не будет", — объяснила она.

По словам Мозгачевой, работа также ведется по линии перепрофилирования отделений больниц. Сейчас городские власти внимательно следят за статистикой распространения коронавируса в столице, добавила она.

Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр

Еще одно из направлений деятельности мэрии — борьба с вирусными респираторными заболеваниями, продолжила вице-мэр.

"Ранее нам поступило 27 тысяч доз вакцины, которую получили столичные жители из группы риска. На сегодня мы получили еще 35 тысяч доз, вакцинация будет продолжаться в установленном режиме. Сейчас определяются списки горожан, которых вакцинируют в первую очередь", — отметила она.

Мэрия Бишкека проверяет готовность стационаров к возможной второй волне COVID

Вице-мэр призвала горожан носить маски, не посещать места массового скопления людей, мыть руки и соблюдать другие санитарно-эпидемиологические правила. В свою очередь городские власти обещают принять все меры, чтобы сдержать волну коронавирусной инфекции и предотвратить ее распространение.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1983)

По теме

Когда закончится пандемия COVID — прогноз главного пульмонолога РФ
Стационары в Бишкеке не закрываются, а консервируются — вице-мэр
К комментариям о возрасте отношусь с юмором — беседа с новым вице-мэром Бишкека
Теги:
меры, коронавирус, Виктория Мозгачева, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik