11:13 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Общество
Получить короткую ссылку
10

Ранее в мэрии сообщили, что идет активное строительство парка "Балалык" на Южных воротах, напротив парка имени Дайыра Асанова (Победы). Его площадь чуть более 10 гектаров.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. При строительно-монтажных работах в парке "Балалык" на юге Бишкека государству причинили ущерб, у победившей в тендере компании не было лицензии на проведение определенных работ, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что Управление капитального строительства мэрии Бишкека присудило победу в тендере на благоустройство парка "Балалык" ОсОО "Ак-Ниет Курулуш" с нарушениями закона.

"Так, в нарушение законодательства о госзакупках и при отсутствии лицензии ОсОО "Ак-Ниет Курулуш" на такие виды работ, как водоснабжение, канализация, трансформаторные подстанции, электроснабжение, линии электропередачи, монтаж технологического оборудования, компания незаконно признана победителем, с ней был заключен договор на выполнение вышеуказанных работ", — говорится в сообщении.

В Бишкеке появился новый сквер за 2,6 млн сомов — фото

В прокуратуре установили завышение стоимости некоторых видов работ, а также отклонение от проектно-сметной документации. Договор был составлен на 1 043 887 сомов.

"В результате противоправных действий должностных лиц УКС мэрии Бишкека с целью извлечения выгоды и преимуществ для себя либо других лиц и путем сговора государству причинен ущерб", — отметили в надзорном органе.

Факты зарегистрированы в ЕРПП по статьям 234 "Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров" и 320 "Злоупотребление должностным положением" УК КР. Ведется следствие.

Ранее в мэрии сообщили, что идет активное строительство парка "Балалык" на Южных воротах, напротив парка имени Дайыра Асанова (Победы). Его площадь чуть более 10 гектаров.

По теме

Задержаны экс-начальник УКС Бишкека и его заместитель
Теги:
лицензия, нарушение, парк, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik