12:55 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
151 0 0

Любая остановка движения автотранспорта влияет на экономическую составляющую страны, сказал и. о. премьера.

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. Необходимо перевести все службы, задействованные в обслуживании региональных и международных автотрасс, на круглосуточный режим работы. Об этом сказал исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков.

Как отмечает пресс-служба правительства, он сказал это на совещании по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах в зимний период.

"Резко ухудшились погодные условия в стране. Это особенно скажется на опасных участках автодорог и перевалов. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы исключить негативные сценарии перемещения потока машин на дорогах. Для этого все службы должны перейти на усиленный режим работы. Все участки, особенно наиболее опасные, необходимо своевременно расчищать от снежных заносов", — сказал Новиков.

По данным Министерства транспорта и дорог, инертные и горюче-смазочные материалы приобретены в достаточном количестве. Не хватает специальной техники для расчистки автодорог, но вопрос решается. В целом готовность к зимнему периоду оценивается на 80 процентов.

"Любая остановка в движении автотранспорта влияет на экономическую составляющую страны. А в существующих условиях это очень актуально. Мы этого не можем позволить. Поэтому каждый орган должен вести свою работу максимально хорошо. Важно не допустить ухудшения ситуации", — резюмировал Новиков.

По итогам совещания и. о. премьера поручил Минтрансдору усилить разъяснительную работу среди водителей автомобилей и большегрузного транспорта о соблюдении мер безопасности на автомобильных дорогах, особенно на опасных участках, о необходимости использования зимних шин, а также противоскользящих цепей при необходимости. Министерству внутренних дел поручено обеспечить в случае необходимости график перекрытия дорог на перевалах, а Министерству чрезвычайных ситуаций — организовать пункты обогрева, а также пункты медицинской помощи близ опасных участков автотрасс международного значения.

По теме

Трасса Балыкчи — Корумду: что известно о скандальном долгострое сейчас
Теги:
круглосуточный режим, дорожные работы, обслуживание, дороги, Артем Новиков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik