07:49 16 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Общество
Получить короткую ссылку
61111

Примаков очертил вектор работы представительства Россотрудничества в Кыргызстане и выделил несколько особенностей республики.

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. Как будет меняться работа Россотрудничества в Кыргызстане, рассказал руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков. Он выступил в рамках онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня".

По его словам, многие нужные проекты можно реализовать без больших финансовых вливаний.

"Подход с акцентом на "красоту" будет изменен. Есть вещи, которые можно делать с небольшим бюджетом: проводить обучающие курсы по линии предотвращения чрезвычайных ситуаций, сельского хозяйства и других сфер. Есть огромное количество наших компаний, от сотовых операторов до золотодобывающих предприятий, заинтересованных в присутствии в Кыргызстане. Мы тоже рассчитываем на их поддержку", — рассказал Примаков.

Он добавил, что в Кыргызстане хорошо обстоит дело с русским языком.

"Кыргызстан — одна из наших дружественных и надежных стран. Здесь хорошая ситуация с русским языком — он закреплен как официальный. Нам важно, чтобы его преподавание не сокращалось", — подчеркнул Примаков.

Глава Россотрудничества отметил и другую особенность республики.

"Кыргызстан — подвижная в общественно-политическом плане страна, где живет активное население, поэтому там достаточно силен неправительственный сектор. Нам бы хотелось, чтобы работа строилась также с неправительственными организациями и сообществами", — отметил он.

Напомним, Евгений Примаков возглавил Россотрудничество летом нынешнего года.

По теме

Обучение иностранцев в России: квот будет больше, а систему изменят
Дорога перемен — какие реформы ждут Россотрудничество в этом году?
Достаточно справки из вуза — как студентам из КР устроиться на работу в России
Теги:
план, работа, Россотрудничество, Евгений Примаков, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik