23:12 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1440)
169 0 0

Организация начала исследование ремдесивира как потенциально эффективного средства лечения тяжелобольных COVID-19, в основном для пациентов в стационарах.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Пациентам с заболеванием COVID-19 не следует назначать препарат ремдесивир, независимо от того, насколько тяжело они больны. Об этом, как сообщает телеканал CNBC, говорится в заявлении группы международных экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по разработке руководящих принципов.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона. Архивное фото
© Фото / Пресс-служба Роспотребнадзора
В организации отметили, что сейчас нет никаких доказательств того, что препарат влияет на скорое выздоровление или снижает необходимость вентиляции легких. ВОЗ начала исследование ремдесивира как потенциально эффективного средства лечения тяжелобольных COVID-19, в основном пациентов в стационарах. Однако роль лекарства в клинической практике остается неопределенной.

Рекомендации ВОЗ основаны на новом обзоре фактических данных, сравнивающем воздействие нескольких препаратов для лечения от COVID-19. Обзор включает данные четырех международных рандомизированных исследований с участием более 7 тысяч пациентов с COVID-19.

"Ремдесивир не предназначен для пациентов с COVID-19, помещенных на лечение в больницы, независимо от тяжести их заболевания, поскольку еще нет доказательств, что он улучшает выживание или снижает необходимость проведения вентиляции", — говорится в заявлении.

В то же время эксперты поддержали идею применения ремдесивира в дальнейших исследованиях, в том числе для сбора дополнительных данных по его влиянию на конкретные группы пациентов.

Ремдесивир — первый в мире противовирусный препарат, который был одобрен для лечения от COVID-19 взрослых и детей старше 12 лет. Он относится к виду антивирусных лекарств, при помощи которых лечат пациентов с РНК-вирусами: Эболой, гепатитами, вирусом лихорадки Западного Нила и коронавирусами, включая MERS и SARS.

Препарат был разработан одной из фармацевтических компаний совместно с Исследовательским институтом инфекционных заболеваний США.

Недавно ученые заявили, что COVID-19 начал распространяться в десять раз быстрее прежнего, однако стал более уязвимым перед вакцинами.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1440)

По теме

Выпадение зубов стало необычным последствием COVID, сообщили СМИ
В Ухань вернулся коронавирус — завезли из Бразилии
Теги:
ремдесивир, коронавирус, рекомендация, лечение, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik