04:33 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7972
  • EUR101.5828
  • RUB1.1128
Общество
Получить короткую ссылку
123302

Сообщается, что проблемы с энергоснабжением наблюдались также в Казахстане и Узбекистане. О причине рассказали энергетики.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. В ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" сообщили, что привело к отключению света у потребителей Кыргызстана.

Ранее в столице жители некоторых районов пожаловались на отключение света. В "Северэлектро" сообщили, что проблема возникла на высоковольтных линиях.

Сообщается, что отключения света были не только в Кыргызстане, но и на юге Казахстана и Узбекистана.

"В 16:48 отключилась связь 500 кВ "Север — Юг" Единой энергетической системы Казахстана. Из-за этого началось понижение частоты разгрузки в системе до 48,5 герца. Впоследствии на подстанции Тулебердиева вышел из строя выключатель 500 АТ-1. Он пока не включается", — сообщили энергетики.

В НЭСК добавили, что по одной высоковольтной линии 500 кВ Казахстанская энергосистема замкнула транзит. Таласскую область удалось "запитать" на 40 мегаватт от Жамбыльских электрических сетей. До отключения нагрузка составляла 80 мегаватт.

Отмечается, что отключение транзита 500 кВ "Север — Юг" ЕЭС Казахстана произошло из-за наброса мощности, вызванного аварийным отключением двух энергоблоков в Узбекской энергосистеме.

Отключение выключателя 500 кВ автотрансформатора на подстанции Тулебердиева произошло в момент снижения частоты в Объединенной энергосистеме ЦА, добавили в НЭСК.

Идет работа по подключению потребителей.

По теме

На сколько за год выросло потребление электроэнергии — данные НЭСК за октябрь
Теги:
ОАО "НЭС Кыргызстана", причина, Отключение, свет, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik