05:09 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7972
  • EUR101.5828
  • RUB1.1128
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1974)
43710

При посещении учебно-образовательных учреждений должны строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. Государственные детские сады пока работать не будут.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Учащиеся первых классов города Оша смогут посещать школы с 30 ноября, сообщает пресс-служба мэрии южной столицы.

В муниципалитете прошло заседание штаба гражданской защиты с участием вице-мэра Эмиля Шадыханова, координатора здравоохранения Кыялбека Ташполотова, представителей ГорСЭС и Управления городского образования.

По данным статистики, в Оше стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по коронавирусу — 19 ноября по городу зафиксировали всего два случая заболевания, а 18-го было пять случаев заражения.

Штаб принял решение с 30 ноября возобновить учебный процесс для учеников первых классов, которые с 6 октября учатся в онлайн-режиме. При посещении школ должны соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования.

Кроме этого, работу возобновляют частные школы и детские сады, но государственные детские сады пока открывать не будут.

Контроль за соблюдением норм будут осуществлять специалисты санитарно-эпидемиологической службы. В Оше зарегистрировано 55 государственных школ и 26 частных. В них насчитывается 77 832 учащихся, обучение проводят 3 277 педагогов.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1974)

По теме

В Джалал-Абаде частично снимают карантин — заработают школы
Теги:
коронавирус, обучение, школа, Ош

Главные темы

Орбита Sputnik