22:29 02 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR102.1703
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
30810

По словам авторов, результаты исследования дополнили растущее число доказательств связи между использованием смартфонов и импульсивным принятием решений.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Люди, которые часто сидят в соцсетях или любят игры на смартфоне, отличаются импульсивностью, нарушением самоконтроля и стремлением к немедленному вознаграждению, пишет агентство Прайм со ссылкой на ученых из Свободного университета Берлина.

В исследовании участвовал 101 доброволец, позволивший ученым собирать данные об использовании своего смартфона в течение 10 дней. Все участники эксперимента прошли ряд тестирований и заданий, так ученые оценили их самоконтроль и поведение в отношении вознаграждений.

Выяснилось, что участники, которые проводят много времени в телефоне, склонны выбирать маленькое вознаграждение сейчас, чем большое потом. Отмечается, что они во время пользования телефоном играют в игры либо сидят в соцсетях. В свою очередь участники эксперимента, показавшие высокий уровень самоконтроля, проводили в смартфоне значительно меньше времени.

По словам авторов, результаты исследования дополнили растущее число доказательств связи между использованием смартфонов и импульсивным принятием решений. Они отметили, что подобная импульсивность может влиять на поведение, не способствующее достижению целей.

По теме

Проблемы со сном в 5 раз увеличивают риск осложнений при COVID — ученые
Как часто нужно перезагружать смартфон? Ответ эксперта
Теги:
социальные сети, вред, смартфон

Главные темы

Орбита Sputnik