05:13 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7972
  • EUR101.5828
  • RUB1.1128
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1974)
50402

По словам Новикова, цены на необходимые при лечении от COVID-19 препараты в регионах не должны значительно отличаться от цен в Бишкеке.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Государство готово к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков на заседании Республиканского оперативного штаба.

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков в ходе заседания Республиканского оперативного штаба. 21 ноября 2020 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков
"Ситуация с распространением COVID-19 в стране остается напряженной. Ежедневно регистрируется свыше 400-500 случаев. В последние дни наблюдается позитивная динамика, однако мы должны быть готовы к возможному ухудшению ситуации", — сказал Новиков.

Он отметил, что в стране достаточно препаратов и средств индивидуальной защиты.

"Цены на необходимые при лечении от COVID-19 лекарства в областях не могут значительно отличаться от цен в Бишкеке. Проведите еще раз мониторинг. Если требуется, примите меры по стабилизации цен. Все законодательные рычаги для этого на сегодня имеются", — поручил и. о. главы правительства Минздраву.

Новиков подчеркнул, что система здравоохранения должна быть полностью готова к возможному увеличению числа пациентов в период новогодних праздников и предстоящих выборов.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1974)

По теме

В Оше с 30 ноября первоклассники пойдут в школы и откроются частные детсады
В Джалал-Абаде частично снимают карантин — заработают школы
Теги:
ухудшение, ситуация, готовность, коронавирус, Артем Новиков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik