00:48 02 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Общество
Получить короткую ссылку
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя (23)
58210

Отвечая на вопрос, как пандемия повлияла на ее жизнь, Валентина Шевченко призналась, что хотела увидеть Иссык-Куль.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко в интервью порталу Sport24 рассказала, что с сестрой Антониной и тренером Павлом Федотовым хотела все лето провести в Кыргызстане.

Отвечая на вопрос, как пандемия повлияла на ее жизнь, Шевченко призналась, что хотела поехать на Иссык-Куль.

"Мы хотели все лето провести в Кыргызстане, хотели поехать на Иссык-Куль. Но несколько месяцев назад отправились в другое путешествие", — сказала Валентина.

Она отметила, что путешествие в США получилось очень насыщенным.

Бойцы UFC Валентина и Антонина Шевченко с тренером Павлом Федотовым. Архивное фото
© Фото / предоставлено федерацией Тайского бокса КР
"Путешествовали мы в течение двух месяцев на машине, каждый день останавливаясь в новом месте. Стартовали в Неваде и проехали штаты Калифорния, Вашингтон и другие. Здесь есть трасса Highway 1, которая идет вдоль всего побережья Тихого океана. Это очень красивое и интересное место. Тихий океан там очень жесткий и суровый, он отличается от того, что мы себе представляем — с пальмами и солнцем", — поделилась чемпионка UFC.

Она рассказала, что, попадая в это место, человек будто оказывается в другом мире: все время туман, огромные волны и ветер, и это несмотря на то, что стояло лето, июнь–июль, температура там была не больше 14 градусов, а иногда даже ниже.

"Там тебе кажется, что во всем мире нет солнца. Эта природа очень близка к природе в России. С одной стороны океан, а с другой — огромный лес с огромными деревьями. Люди там очень простые и интересные. Они все рабочие, рыбаки и моряки. Есть целые деревни, где занимаются только рыбной ловлей. Это очень интересное и захватывающее путешествие. Когда мы доехали до Сиэтла, увидели еще один интересный мир. Там много островов, которые соединены между собой морским путем. Изначально планировали двухнедельное путешествие, но это невозможно — мы провели два месяца на колесах", — рассказала Валентина.

На турнире UFC 255, который состоится 21 ноября в Лас-Вегасе, кыргызстанка будет в четвертый раз защищать чемпионский титул в наилегчайшем весе. В этот раз ей будет противостоять Дженнифер Майя из Бразилии.

Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя (23)

По теме

Как прошла "битва взглядов" Шевченко и Майя — видео от UFC
Какие бойцовские навыки Шевченко оценила соперница — проморолик UFC
Как Шевченко готовится к защите чемпионского титула — проморолик от UFC
Теги:
план, лето, путешествие, Кыргызстан, Валентина Шевченко

Главные темы

Орбита Sputnik