04:43 14 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7913
  • EUR100.8804
  • RUB1.0976
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

По итогам отборочных этапов конкурса в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Исполнитель из Кыргызстана Исламбек Кемелов споет в финале Международного конкурса исполнителей русского романса в Москве, сообщает Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

Заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке. 19 ноября 2020 года
© Фото / пресс-служба РЦНК в Бишкеке
Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская

5 декабря в Москве в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится финал XXIV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада". По итогам отборочных этапов в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

"Кыргызстан в финале представит студент Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова Исламбек Кемелов. Он один из победителей "Среднеазиатской Романсиады" в Бишкеке, организованной представительством Россотрудничества в КР и русским культурным центром "Гармония" в ноябре этого года", — говорится в сообщении.

Конкурсантам предстоит исполнить классический, современный и салонный романсы. Оценивать выступления будет компетентное международное жюри. Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская.

За прямой трансляцией конкурса можно будет следить 5 декабря с 15.00 (время бишкекское) в интернете на телеканале "Русский мир" и на странице РЦНК в Бишкеке в Facebook. В ходе трансляции зрители смогут голосовать за понравившихся им исполнителей.

По теме

В Бишкеке прошел костюмированный "Пушкинский бал" — фото
Теги:
романсиада, выступление, финал, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik