19:07 27 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR103.0066
  • RUB1.1301
Общество
Получить короткую ссылку
Задержание Райыма Матраимова (25)
76301

Ранее Матраимов заявил, что готов сотрудничать со следствием и полностью возместить ущерб в 2 миллиарда сомов согласно графику, то есть до конца ноября.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Бывший заместитель председателя Государственной таможенной службы Райым Матраимов по состоянию на 27 ноября перечислил в счет государства 646 миллионов сомов, сообщили в пресс-службе Министерства финансов КР.

20 октября ГКНБ сообщил о задержании Матраимова по подозрению в коррупции. Он заявил, что готов сотрудничать со следствием и полностью возместить ущерб в 2 миллиарда сомов согласно графику (до конца ноября). Первый платеж в размере 80 миллионов сомов поступил на депозитный счет ГКНБ. Ранее СМИ сообщали, что по состоянию на 17 ноября Матраимов возместил более 500 миллионов сомов.

По информации ГКНБ, с начала 2016 года Матраимов, другие должностные лица ГТС и подконтрольные участники внешнеэкономической деятельности наладили коррупционную схему извлечения теневых доходов при таможенном администрировании. Таким образом, госбюджету был нанесен особо крупный ущерб.

В ГКНБ сообщали, что установлены около 40 человек, вовлеченных в коррупционную схему на таможне.

Темы:
Задержание Райыма Матраимова (25)

По теме

Надо успеть — глава ГКНБ Ташиев рассказал, что узнал о своем диагнозе
Жапаров рассказал, о чем попросил Матраимов после задержания
Теги:
средства, Райымбек Матраимов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik