06:08 20 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR102.6837
  • RUB1.1502
Общество
Получить короткую ссылку
Повторные выборы в Жогорку Кенеш (55)
191 0 0

Парламентарий сегодня озвучил инициативу о проведении референдума по определению формы правления в стране.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Парламентские выборы могут быть передвинуты на осень следующего года, считает депутат ЖК Акылбек Жапаров.

Сегодня он сообщил, что инициирует проект закона о референдуме по определению формы правления в Кыргызстане. Предлагается выбрать между парламентской и президентской.

Жапаров, отвечая на вопросы депутатов, выразил мнение, что референдум пройдет вместе с президентскими выборами 10 января. Он также сообщил, что если Конституционное совещание закончит работу над Основным законом, то в апреле вместе с выборами в местные кенеши может быть предложен новый проект Конституции.

"Если же не получится провести в апреле, нужно провести референдум по Конституции вместе с парламентскими выборами. Подготовка к выборам в парламент должна начаться где-то в мае. В итоге все остается на сентябрь или октябрь. На это предусмотрены средства", — отметил он.

Напомним, Конституционное совещание работает над проектом новой Конституции, согласно которому расширяются полномочия президента.

Темы:
Повторные выборы в Жогорку Кенеш (55)

По теме

Депутат призвал скорее вынести вопрос о форме правления в КР на референдум
Теги:
конституция, проект, референдум, Акылбек Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik