13:48 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Общество
Получить короткую ссылку
753 0 0

Стороны отметили важность активизации сотрудничества в сфере туризма, а также работы по открытию прямого воздушного сообщения Бишкек — Будапешт.

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с послом Венгрии Шандору Дороги предложил венгерской стороне рассмотреть возможность открытия кыргызско-венгерских средних школ в Бишкеке и Оше, сообщила пресс-служба МИД КР.

Встреча Министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в КР Шандором Дороги. 23 декабря 2020 года
© Фото / пресс-служба МИД КР
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с послом Венгрии Шандору Дороги предложил венгерской стороне рассмотреть возможность открытия кыргызско-венгерских средних школ в Бишкеке и Оше

Казакбаев отметил, что Кыргызстан придает важное значение установленному с Венгрией стратегическому партнерству. Он выразил готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия.

Посол Венгрии выразил готовность венгерской стороны к сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, создании совместных предприятий. Стороны отметили важность активизации сотрудничества в сфере туризма, а также работы по открытию прямого воздушного сообщения Бишкек — Будапешт.

Шандору Дороги также рассказал о решении венгерской стороны со следующего года предоставить квоты на обучение 200 студентов из КР в вузах Венгрии и выразил пожелание, чтобы студенты из КР изучали венгерский язык.

Церемония присвоения имени кыргызского писателя Чингиза Айтматова скверу в Будапеште
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Казакбаев в свою очередь выразил благодарность Венгрии за решение об увеличении квоты на обучение студентов из КР и предложил послу рассмотреть возможность открытия кыргызско-венгерских средних школ в Бишкеке и Оше.

В ходе встречи также был обсужден широкий спектр вопросов, включая организацию визитов на высшем и высоком уровнях в КР, создание кыргызско-венгерского стратегического совета, учреждение кыргызско-венгерского фонда развития.

По теме

Венгрия решила увеличить число кыргызстанских студентов в своих вузах
Теги:
студенты, вузы, школа, Руслан Казакбаев, Венгрия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik