23:26 24 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Общество
Получить короткую ссылку
Уголовные дела криминального авторитета Дженго (8)
2006 0 0

На сегодняшней пресс-конференции председатель ГКНБ отчитывается об итогах своей более чем двухмесячной деятельности.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Криминальный авторитет Эрнис Мурзахметов по прозвищу Чач держал в страхе всю Джалал-Абадскую область, сообщил на пресс-конференции председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев.

"В Джалал-Абадской области за причастность к ряду тяжких преступлений задержаны глава региональной преступной группировки Эрнис Мурзахметов по прозвищу Чач и несколько членов его группировки. Этот человек со своими подельниками держал в страхе практически все население Джалал-Абадской области. Дело дошло до того, что члены его группировки целенаправленно протаранили машину сотрудника милиции и с применением оружия пытались его убить, а также покушались на жизнь других гражданских лиц", — сказал Ташиев.

Помимо этого, в Ошской области ГКНБ возбудил уголовное дело на Кадыра Досонова, известного как Дженго. По словам генерал-майора, кримавторитет при прежней власти открыто вмешивался в деятельность госорганов, судов, давая им указания выносить то или иное решение.

"Сейчас он объявлен в розыск. В скором времени мы его поймаем", — пообещал Ташиев.

Председатель госкомитета также отметил, что граждане перестали верить правоохранительным органам и сотрудники милиции, вместо того чтобы бороться с ОПГ, сращивались с ними.

Напомним, Мурзахметова задержали 20 ноября в аэропорту "Манас". Подозреваемого водворили в СИЗО ГКНБ через несколько дней после задержания. Видео его задержания прямо в самолете смотрите здесь.

Темы:
Уголовные дела криминального авторитета Дженго (8)

По теме

ГКНБ провел спецоперацию по задержанию членов ОПГ — в деле фигурирует Чач
Камчы Кольбаева перевели в ИК № 47 по состоянию здоровья — ГКНБ
Теги:
задержание, криминал, авторитет, Камчыбек Ташиев, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik