09:18 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
490 0 0

Глава сервиса по поиску работы объяснил, почему в ближайшие годы в ряде профессий может сократиться занятость.

БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. В ближайшие десять лет в мире сократится спрос на бухгалтеров, менеджеров по кадровому делопроизводству, таксистов, водителей-дальнобойщиков и преподавателей иностранных языков. Об этом в беседе с RT рассказал глава сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров.

Он рассказал, что необходимость в людях, которые занимаются бухгалтерией и кадровым делопроизводством, снизится, поскольку фискальные органы уже активно внедряют цифровые технологии, а пандемия лишь ускорила переход на электронный документооборот.

По словам Захарова, в ближайшем будущем уже можно ждать начала коммерческой эксплуатации первых беспилотных такси в крупных российских городах, поэтому спрос на таксистов упадет.

"Большинство с удовольствием пересядут на беспилотный транспорт. Это будет гораздо дешевле и намного безопаснее", — заявил он.

Президент сервиса по поиску работы также прогнозирует снижение востребованности водителей-дальнобойщиков.

"Все новые грузовые автомобили, которые будут сходить с конвейера, либо уже сейчас предусматривают возможность переоборудования для беспилотной эксплуатации, либо такая возможность всеми производителями будет реализована в ближайшее время", — сказал специалист.

Он добавил, что упадет спрос на переводчиков, так как электронный переводчик уже эффективнее человека.

По теме

Особый акцент: как безработным кыргызстанцам бесплатно получить новую профессию
Теги:
работа, бухгалтер, переводчик, таксист, прогноз, Спрос, профессия

Главные темы

Орбита Sputnik