02:10 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
747 0 0

Сегодня, 5 января, часть Бишкека осталась без света. В "Северэлектро" сообщили, что их оборудование работает исправно. В распредкомпании предположили, что возникли проблемы с электросетями.

БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Причиной отключения света стали проблемы в энергосистеме Центральной Азии, сообщает пресс-служба ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана".

Напомним, сегодня, 5 января, часть Бишкека осталась без света. В "Северэлектро" сообщили, что их оборудование работает исправно. В распредкомпании предположили, что возникли проблемы с электросетями.

"Объединенная энергосистема Центральной Азии отделилась от энергосистемы Казахстана из-за перебора электроэнергии энергосистемой Узбекистана. Ввиду этого сработала автоматическая система, и часть абонентов осталась без света. С кыргызской энергосистемы сняли регулировки частоты и подключают альтернативные линии электропередачи. Обещают, что подача электричества скоро возобновится", — сообщили в энергокомпании.

Напомним, что автоматическая частотная разгрузка (АЧР) — один из методов противоаварийной автоматики. Она подразумевает отключение наименее важных потребителей электроэнергии при внезапно возникшем дефиците активной мощности в системе.

По теме

Часть Бишкека осталась без света
Теги:
причина, отключение, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik