11:14 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в мировых рейтингах (117)
66220

Редакция газеты попросила читателей предложить места для туризма. Поступило более двух тысяч предложений, из них выбрали 52.

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Кыргызстан попал в список лучших мест для туристов в 2021 году, составленный известным американским изданием The New York Times.

Каждый год газета выбирает лучшие места для путешествий по всему миру. Если раньше над списком работали международные авторы, фотографы и редакторы, то в этом году редакция попросила читателей предложить места для туризма. Поступило более двух тысяч предложений, из них выбрали 52.

О Кыргызстане изданию написал основатель сети ресторанов The Egg Factory (Индия) Йогеш Мокаши. Он рекомендовал посетить север страны, где сам побывал в августе 2018 года.

"Мы посетили Бишкек, который представляет собой интересное сочетание советской архитектуры с либеральным открытым обществом. Но город был просто остановочным пунктом, прежде чем мы отправились в холмистую местность. Через несколько часов в горах погода испортилась, пошел снег. Мне 48 лет, и я впервые в жизни увидел что-то вроде снега. Ехали три-четыре часа и ни одного человека не встретили. Мы провели четыре ночи в юрточном лагере, и гостеприимство было ошеломляющим. Это северная часть страны... Я хотел бы вернуться, чтобы изучить остальное. Надеюсь, в ближайшее время желание сбудется", — признался Мокаши.

Кроме Кыргызстана, в список вошли остров Пуло-Кондор во Вьетнаме, испанский город Кордова, Гаити, озеро Мичиган в США, японский Хоккайдо, Сибирь и другие места. Как утверждает газета, в ближайшие месяцы они могут стать самыми популярными направлениями для туристических поездок.

Недавно британское издание The Guardian представило свой список 12 мест, рекомендуемых для посещения в 2021 году. Кыргызстан тоже есть в этом рейтинге.

Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах (117)

По теме

Завораживающий тур по Кыргызстану — разработана 3D-карта уникальных мест
Теги:
рейтинг, путешествие, Кыргызстан, The New York Times

Главные темы

Орбита Sputnik