01:09 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
122301

Как сообщила Иманалиева, у школьников не будет кабинетной системы, все занятия будут проводить в одном классе.

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Начальник Управления образования мэрии Бишкека Эльмира Иманалиева на заседании постоянной комиссии БГК по социальным вопросам рассказала об организации учебного процесса в школах.

Она отметила, что школы столицы готовы к приему учеников.

"Мы предлагаем пока дать разрешение на четыре параллели — 1, 5, 9, 11-й классы. Они больше всего нуждаются в переходе на офлайн. Дистанционное образование сказывается на качестве. Мы предлагали помониторить в течение двух-трех недель школьников, которые начнут посещать школы. Если заболеваемость будет на уровне, то можно рассмотреть вопрос офлайн-обучения других параллелей", — рассказала Иманалиева.

По ее словам, у школьников не будет кабинетной системы, все занятия будут проходить в одном классе.

"Учеников рассадят в шахматном порядке. Классы делятся на две подгруппы. На три делить не можем — это требует дополнительных средств на зарплату учителей", — сказала начальник управления.

На вопрос, хватит ли кабинетов в школах с большим количеством учеников, Иманалиева ответила, что не все ученики будут заходить в школу в одно время.
"Мы не всех учеников будем запускать одновременно. Разработаем расписание уроков в каждой параллели. Например, первая группа первого класса с 8:00, вторая — с 11:00", — разъяснила она.

Иманалиева отметила, что для школ и детсадов закуплены дезинфицирующие средства на 6 миллионов 800 тысяч сомов — этого хватит примерно на два месяца.
Напомним, с 18 января школы Бишкека частично возобновят традиционный режим обучения.

По теме

Минобрнауки облегчило работу учителям Кыргызстана — подписан приказ
Минобрнауки проведет аттестацию учителей — будет надбавка к зарплате
Теги:
Эльмира Иманалиева, обучение, школьники, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik