19:45 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (130)
867223

Дуйшона Торокулова подозревают в преступном сговоре с представителями судебных органов и частными лицами.

БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Депутата Жогорку Кенеша Дуйшона Торокулова задержали в рамках дела о коррупции и рейдерском захвате завода по переработке кожи, который находится в Оше, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

"Следствие получило неопровержимые доказательства и прямые показания фигурантов уголовного дела о преступном сговоре депутата ЖК Дуйшона Торокулова с представителями судебных органов и частными лицами, направленном на рейдерский захват указанного завода", — говорится в сообщении.

Торокулова уведомили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей "Коррупция" УК КР. Первомайский районный суд Бишкека избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ГКНБ отметили, что борьба с коррупцией во всех эшелонах власти, независимо от того, какие должности занимают подозреваемые, продолжается.

Согласно Конституции, привлечение депутата ЖК к уголовной ответственности допускается с согласия большинства парламентариев. Исключение предусмотрено только в случае совершения особо тяжких преступлений.

Торокулов с января 2017 года является депутатом парламента от фракции "Бир Бол". Ранее был предпринимателем, также работал на таможне и в мэрии Оша. После октябрьских событий 2020 года он объявил себя мэром южной столицы, но продержался в должности всего день.

Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (130)

По теме

В Кыргызстане задержан депутат Жогорку Кенеша — фото
Теги:
ГКНБ, причина, задержание, депутат, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik