14:09 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1706)
60813

Тулобаев отметил, что власти города до обеда проанализируют, какие маршрутки не вышли на линии, а затем будут вынуждены лишить их лицензий и отдать маршруты другим.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев заявил, что муниципалитет после переговоров с водителями и учитывая положение горожан, готов повысить тарифы на проезд в маршрутках, но на это нужно время.

"Уважаемые водители маршруток, мы знаем ваши проблемы, 7 лет тарифы не поднимались. Поэтому с вами шли переговоры. Но поступила информация, что часть водителей сегодня не вышла на линии. Мы приняли это с пониманием. Вы тоже поймите положение горожан. Пандемия, кризис, народные волнения... То, что вы требуете незамедлительно поднять оплату, неправильно. Есть свои процедуры. Мы направим ваше предложение в Минэкономики, там сделают анализ, затем мы внесем в горкенеш. Мы готовы повысить тариф с учетом положения населения и путем переговоров с вами, но нам нужно время", — сказал Тулобаев.

Он отметил, что получение анализа Минэкономики займет 1,5-2 месяца.

"Мы постараемся решить этот вопрос с новым горкенешем до мая. Прошу всех выйти на линии. В противном случае определим на ваши линии другие маршрутки, потому что нам надо возить людей. До обеда проанализируем, какие маршрутки не выехали. Придется лишить их лицензий и отдать маршруты другим", — предупредил он.

Ранее водители столичных маршруток потребовали повысить тариф на проезд в общественном транспорте, заявив, что готовы прекратить работу и выйти на митинг. Часть из них сегодня не вышла на линии.

Темы:
Новости Бишкека (1706)

По теме

Водителей маршруток в Бишкеке призывают к акциям протестов, сообщает ГУВД
Часть водителей маршруток в Бишкеке все-таки не вышла на работу
Теги:
реакция, Балбак Тулобаев, забастовка, маршрутка, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik