21:12 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
16810

Мать девочки сообщила, что на повторную операцию требуется 50 тысяч долларов. Семья вновь объявила сбор средств.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Маленькой кыргызстанке Айлин снова требуется помощь неравнодушных граждан — ей вновь нужна операция по пересадке костного мозга, сообщили близкие семьи Сатыбалдиевых.

Девочка родилась 29 декабря 2019 года, однако через три месяца ей диагностировали рак крови. Врачи дали два месяца на проведение дорогостоящей операции, рассказывал ранее в интервью Sputnik отец малышки Талант Сатыбалдиев. Был объявлен сбор средств, так как семья не имела требуемых 100 тысяч долларов.

Благодаря сбору и снижению стоимости операции в клинике девочке пересадили костный мозг 10 ноября. Донором выступила мама Айлин — Индира Сапанова. После этого семья сообщила об улучшении в здоровье девочки и их выписали.

Однако, как сообщила Сапанова, прожили они вне стен больницы неполные три недели. При дополнительной проверке выяснилось, что в новом костном мозге обнаружились бласты (при болезни эти незрелые клетки не смогут полноценно функционировать. — Прим. ред.), и, к сожалению, болезнь вернулась.

"На душе так же тяжело и больно, я все пишу о своих материнских чувствах, а доча, как всегда, держится молодцом, улыбается, играет… Врачи говорят не терять надежды. Планируют проводить вторую пересадку костного мозга", — рассказала Сапанова в соцсетях.

Планируется, что на этот раз донором выступит отец малышки. Он работает в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК). Представитель ЦИК Руслан Изреков сообщил, что Сатыбалдиев вылетел в Турцию несколько дней назад.

Сапанова переживает, что они не успели закрыть долги за первую операцию и вынуждены опять просить помощи.

Она сообщила, что на повторную пересадку нужно 50 тысяч долларов. Реквизиты мать ребенка указала на личной странице в Facebook.

По теме

Врачи дают нам 2 месяца — отец маленькой Айлин, у которой выявили рак крови
Теги:
мозг, рак, операция, помощь, девочка, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik