16:27 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцина "Спутник V" (99)
309 0 0

В правительстве не сообщили подробности обсуждения вопроса вакцинации. Известно, что Кыргызстан обратился с предложениями и запросом по российскому препарату от COVID.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Исполняющая обязанности вице-премьера Кыргызстана Эльвира Сурабалдиева и заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова обсудили вопросы вакцинации населения от коронавируса, сообщила пресс-служба кабмина КР.

Другие подробности по этой теме в пресс-службе не сообщили. Ранее правительство предложило РФ начать производство российской вакцины "Спутник V" на территории Кыргызстана. Также был отправлен запрос в Россию на поставку 500 тысяч доз вакцины для 250 тысяч человек.

Помимо этого, Сурабалдиева и Голикова обсудили вопросы предотвращения нового штамма COVID-19, а также дальнейшее взаимодействие министерств здравоохранения.

И. о. вице-премьера КР отметила, что Кыргызстан высоко ценит стратегический характер кыргызско-российского партнерства и нацелен на всемерное укрепление разноплановых связей.

Она выразила благодарность за поддержку в борьбе с коронавирусом.

Темы:
Вакцина "Спутник V" (99)

По теме

Кыргызстан попросил у России 500 тыс доз вакцины "Спутник V" — Бейшеналиев
В каких странах одобрили применение вакцины "Спутник V" — список
Теги:
вакцина, Эльвира Сурабалдиева, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik