09:32 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Общество
Получить короткую ссылку
47203

Вместо внедорожника медикам передали малолитражку Volkswagen Polo. Утверждается, что обмен инициировали они сами.

БИШКЕК, 27 янв — Sputnik. В Управлении делами президента и правительства КР рассказали, почему внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который ранее передали медикам Иссык-Кульской области, теперь принадлежит этому ведомству.

Отмечается, что был произведен обмен автомобилями — медработники получили Volkswagen Polo того же года выпуска.

"Обмен произведен по просьбе самих работников санитарно-эпидемиологической службы Каракола, поскольку на внедорожник уходит много бензина, а это дорого для медцентра", — заявили в управделами.

Напомним, в социальных сетях появились сообщения, что машину забрало управление. Эту информацию подтвердил директор СЭС Каракола Нуркамел Бектуров.

Ранее внедорожник принадлежал полномочному представительству правительства в Иссык-Кульской области и стал причиной скандала: сообщалось, что на нем установили подложный номер. Пользователи также интересовались, откуда у ведомства деньги на такую машину. Водитель был оштрафован.

В пресс-службе полпредства тогда объяснили, что внедорожник приобрели в рамках Проекта ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), то есть не на бюджетные средства. После скандала власти передали авто медикам.

По теме

Подаренный медикам на Иссык-Куле внедорожник забрало Управделами президента
Теги:
внедорожники, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik